学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

关于有用邮件被拦截的处理方法

信息来源: 发布日期: 2018年01月02日 10:12 浏览次数:


各位老师、同学:

如果您在使用河大邮箱的过程中,发现您的有用邮件被拦截,可以按照如下方法进行处理:

第一步:登录您的邮箱。

第二步:依次点击“设置”->“反垃圾”->“设置白名单”,如下图所示:

                 

第三步: 设置白名单信息。

点击“设置白名单”按钮后,弹出如下输入框:

                 

在上面空白输入框中输入您有用但又被拦截掉的邮件完整的地址,例如“zhangsan@example.com”,然后点击“添加到白名单”按钮,即可。这样设置后,您的来自于“zhangsan@example.com”的邮件以后就不会再被拦截掉了。

也可以或者输入一个域名,如“example.com”,然后点击“添加到白名单”按钮,即可。这样设置后,您的所有来自于“@example.com”的邮件以后就不会再被拦截掉了。

如果您不想再收到一些垃圾邮件,可以这样设置:

依次点击“设置”->“反垃圾”->“设置黑名单”:

                 

在上面空白输入框中输入您反感的垃圾邮件完整的地址,如“zhangsan@example.com”,然后点击“添加到黑名单”按钮,即可。这样设置后,来自于“zhangsan@example.com”的邮件以后就会被系统自动拦截掉了。

也可以输入一个域名,如“example.com”,然后点击“添加到黑名单”按钮,即可。这样设置后,您的所有来自于“@example.com”的邮件以后就会被系统自动拦截掉了。

另外,您也可以将一些大家都常用的、容易被拦截的邮箱域名地址(类似“@example.com”这样的地址)发给我们,我们统一设置后,就不需要每个老师、同学再在自己的邮箱中设置了。黑名单亦然。请将地址发送到:service@henu.edu.cn

信息化管理办公室

2017年12月29日

河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600