学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

河南大学学生宿舍计算机网络入网协议

信息来源:暂无 发布日期: 2014年12月29日 00:00 浏览次数:

第一条 申请使用宿舍计算机网的所有用户都必须遵守本规定,签字后即表示遵守本协议的各项规定。

第二条 申请入网的所有用户信息必须真实可靠。

第三条 必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》《中国教育和计算机网管理办法》《河南大学校园计算机网络管理办法》《河南大学校园网安全保护管理暂行办法》、《河南大学校园网网上信息管理办法》等有关规定

第四条 必须严格遵守国家有关法律、行政法规,严格执行安全保密制度,不得利用国际互联网从事危害国家安全、泄露国家机密等违法犯罪活动。不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益,不得制作、查阅、复制和传播妨碍社会治安的信息和淫秽色情等信息。不得利用网络传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料。

第五条 所有用户严禁在互联网上放置一切含有政治敏感话题、反动、色情淫猥、黑客攻击等内容。严禁放置有关注册机、注册码、商品软件等一切侵犯版权的内容。

第六条 不得为任何非法目的而使用网络服务系统;遵守所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序;不得进行任何危害计算机信息网络系统安全、干扰网络用户,破坏网络设备的活动。这些活动包括在网上传播计算机病毒、发布不真实的信息、使用网络进入未经授权使用的计算机系统、盗用他人IP地址、使用端口扫描软件、私自设置DHCP服务器等。

第七条 严禁利用网络打游戏和私自建立代理服务器。

第八条 学生宿舍楼内的网络设备、综合布线系统、机柜、配线架及跳线、房间内交换机等由网络信息中心负责安装、维护、配置、连接,未经网络中心同意,任何人不得更换、拆除,不得改变连接关系,不得更改其物理位置,不得更改系统配置。

第九条 用户只能利用本宿舍交换机指定端口上连校园网,不得随意连接到其他宿舍的交换机端口上连校园网。

第十条 凡是入网的同学,必须遵守安全用电规则,人离开宿舍时必须将计算机关机并切断电源,以免发生火灾。

第十一条 遵守宿舍作息制度,尊重他人的正常生活习惯,不得影响他人的正常学习、工作和休息。

第十二条 学生宿舍网络用户在网络使用中,如发现有违反相关法律法规和规章制度的人或事,有权进行制止,同时有义务向网络中心反映。
第十三条
用户如违反本规定,网络信息中心有权终止该用户对网络的使用。

第十四条 用户如违反本规定,将按有关条例给予处理,情节严重者交由公安机关依法追究法律责任。

用户同意以上协议签名:_______________


河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600