信息化管理办公室岗位职责

信息来源:暂无 发布日期: 2015年03月19日 00:00 浏览次数:

1.主任岗位(管理岗位正处级)

① 在主管校长领导下,负责信息化管理办公室的全面工作。

② 根据学校发展和新技术发展状况,组织拟定我校教育信息化、数字校园及网络发展总体规划。

③ 组织编制学校信息化建设年度计划和信息化管理办公室年度工作计划。

④组织学校信息化基础设施建设项目的实施工作。

⑤负责信息化管理办公室人员的思想教育,提高工作人员的管理水平及工作作风;组织落实有关规章制度及科学研究工作。

⑥完成上级领导和学校赋予的其他工作任务。

2信息化管理办公室副主任岗位职责(管理岗位副处级)

协助主任主要做好如下几各方面的工作:

① 依据学校发展战略要求,积极推进学校信息化建设的规划制定和方案实施。

② 负责学校统一管理的各种信息系统平台、多媒体教学设施的管理和维护工作。

③不断完善学校的数字化教学资源建设工作。

④开展信息技术应用培训工作,促进教师信息技术应用水平的提高。

⑤做好信息技术教学应用成果的开发、利用和推广工作。

⑥完成主任交办的其它工作。

3信息化管理办公室副主任岗位职责(管理岗位副处级)

协助主任主要做好如下几各方面的工作:

在主任的领导下,负责单位办公室和运行部的全面工作。

负责组织拟定数字化校园的发展规划,为学校的信息化建设提供技术支持

负责论证制定校园网的建设方案,并组织工程施工和验收

负责校园网的运行管理和维护,为校园网用户提供网络技术服务

负责为开封市教育科研单位提供教育网接入服务

⑥完成主任交办的其它工作。

4. 办公室主任岗位(科级管理岗位)

① 在主任的领导下,负责单位办公室的全面工作。负责各种会议的筹备、组织工作;建立健全内部工作制度,组织并协调单位各部门完成职责范围内的各项工作任务。

② 完成单位内部行政管理工作。负责单位人员的信息统计工作;协助主任、副主任了解单位人员的思想情况,做好协调工作;单位人员的考勤、考核工作。

③ 负责公文处理、印章管理、文件传递、审核发出的通知、文件等。

④ 负责校园网接入用户服务。

⑤ 完成单位领导交办的其它工作。

5.网络运行部主任岗位(科级管理岗位)

①协助主管领导负责校园网网络的总体规划、设计、协调及具体实施。

②保障校园网网络的安全稳定运行,负责网络及设备的日常安全管理。

③负责对校园网网络运行情况及网络流量进行实时监控管理。

④负责校园网网络设备和线路的日常维护及技术支撑。

⑤保障校园网多个出口的网络畅通。

⑥完成上级交办的其它工作。

6. 网络信息部主任岗位(科级管理岗位)

①负责网络信息部全面工作。

②保障数字校园应用系统的正常、稳定运行,做好数据备份和数据管理工作。

③发布网络通知和公告、接受校内外的网络信息咨询并向用户提供技术支持,帮助解决校园网应用中的技术问题。

④制订学校信息资源建设规范,针对学校信息化建设需要,开发相应的业务辅助软件。

⑤保障信息的通畅及业务流程的简洁有效,及时高效地处理用户的请求和业务系统问题,及时了解新的业务方向、趋势和技术,带领并和同事一起学习并掌握新的技能,确保信息系统的可靠运转和进步。

⑥完成中心领导交办的其他工作。

7. 现代教育技术部主任岗位职责(科级管理岗位)

①主持现代教育技术部工作,编制本部的年度工作计划和中、长期发展规划,提出完成任务的计划措施,布置并检查落实情况,保障任务的完成。

②拟定各岗位的岗位职责和工作制度,并检查贯彻执行情况;加强对本部人员的管理与考核,提高本部的综合管理水平。

③定期召开本部人员会议,布置工作、协调合作、交流情况、总结经验,认真学习、贯彻上级文件精神,及时处理各类报告、信函。

④研究现代教育技术理论,加强本部的职工队伍建设,提高工作人员的素质和服务技能。

⑤认真完成上级领导下达的其它工作任务。

8. 校园一卡通管理部主任岗位职责(科级管理岗位)

1.协助主管领导负责校园一卡通建设的总体规划、设计、协调及具体实施工作。制定校园一卡通管理办法和管理细则。编制发放校园卡使用手册。

2.保障校园一卡通系统的正常运行,做好系统管理和设备维护以及系统数据存储备份、全局参数设置、各个子系统监控、子系统接入管理等,积极拓展校园一卡通系统的应用范围,充分发挥校园一卡通在建设数字化校园进程中的作用。

3.做好与结算中心等学校有关单位的沟通与合作,使校园一卡通系统充分融入到学校教学、科研以及学生管理工作的大环境中,为学校发展做出应有的贡献。

4.为校园一卡通的用户提供优质、高效、快捷的服务,保证用户的资金安全,及时提供准确完整的运行数据和结算报表,为用户经营管理和领导决策提供依据。

5.负责校园一卡通日常维护工作。面向全校广大师生进行持卡人的管理:如开户、销户、挂失、解挂、补卡、信息采集、指纹采集等服务,负责对校园卡数据进行收集、整理以及归档。

6.完成领导下达的其它工作。