学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

学校召开2019年第2次校长办公会议 讨论研究信息化建设有关事宜

信息来源: 发布日期: 2019年02月28日 11:53 浏览次数:

2月26日,学校召开2019年第2次校长办公会议。信息化管理办公室领导班子成员段廷良、任小金、李媛参加会议,河南大学网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责人列席会议。校长宋纯鹏主持会议。

任小金副主任首先代表信息化管理办公室从目前学校信息化建设概况、河南省信息化水平评估反馈报告、目前急需解决的问题、2019年信息化建设工作计划及论证意见、未来愿景等几个方面详细做了汇报。

随后,学校会议逐项研究了这些问题,安排部署相关工作。会议强调,信息化建设是一项基础性、关键性工作,是办学能力的重要体现,影响着学校“双一流”建设步伐和建设质量。会议要求,信息化工作的业务部门和主管部门,要进一步找准定位、理清职能,建立健全工作制度,保障信息化工作顺利开展;各部门要提高认识,结合具体工作,利用信息技术手段创新管理、服务模式,加强培训力度,实现信息技术与学校各项工作的深度融合,促进管理服务水平提高;认真梳理、破解制约学校信息化发展的瓶颈,列出时间节点,明确工作方案,落实责任,扎实推进;把学校整体规划和各部门实际紧密结合,形成信息化建设合力,解决信息孤岛问题,促进信息资源共享,将信息化建设落到实处;要加强统筹协调,积极整合社会资源,全面推动信息化建设。


河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600