学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

Blackboard网络学习空间建设及应用培训报名通知

信息来源: 发布日期: 2018年09月11日 15:02 浏览次数:


(Bb平台访问地址:https://blackboard.henu.edu.cn

各教学单位:

为提高我校教师信息技术应用能力水平,推进信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,促进教学改革研究与实践,不断完善教学过程性评价体系,提高教学质量,我校引进了Blackboard网络学习空间平台,经过近几年的使用,出现了一批使用优秀的课程,为了让空间更好的服务于教学,决定举办河南大学Blackboard网络学习空间建设及应用培训活动,现将有关事宜通知如下:

一、平台简介

我校网络学习空间是基于blackboard网络教学平台构建,Blackboard(以下简称Bb)是国际上主流的教学平台,遍布全球100多个国家的19,000多个机构,已成为国际上通用的数字化教学的标准。

4488F

国内已经有包括北京大学的“北大教学网”、北京邮电大学的“爱课堂”,还有北京师范大学、中山大学、中国人民大学、中国科学技术大学、中南大学等“985、211”高校,近200余家高校在使用Bb作为学校教学信息化的基础平台,推动教学过程管理、教学改革和教学模式创新,并逐步在混合式教学和SPOC模式教学中发挥重要作用。

3A1F6

目前,我校网络学习空间是以Blackboard网络教学平台为支撑平台(平台访问地址:https://blackboard.henu.edu.cn),Blackboard网络教学平台是国际上主流的,专门用于加强网络教学、辅助课堂教学并提供互动、交流、评价的网络教学平台。它不仅支持教师设计和制作课程,而且能个性化、全方位地展示教师的课程。平台充分考虑课程设计、课程资料制作、内容发布、平时作业、测试和评价等教学过程中的各个步骤,开发了一系列好学易用的功能,主要功能包括:课程管理、课程内容制作、作业练习、考试测验、题库、自评互评、通知消息、WIKI、日记博客、讨论交流、课程统计、小组协作、任务驱动、问卷调查、成绩中心、课程日历、学习行为管理等。教师通过这些功能模块可以有效地管理课程、制作内容、布置作业、阶段性测验、追踪统计学生学习情况、答疑互动等。

这些功能模块加强了师生之间的交流与协作,帮助学生强化学习成果,及时掌握学生的学习情况。使用Bb平台进行辅助教学的过程数据也能够清晰地记录在平台上,从而对过程性评价课程提供丰富、直观和准确的数据支撑。

15ECB


二、培训内容

平台概述、平台基本操作、网络课程建设、教学内容管理、网络教学设计、用户管理、交流互动、教学评价、成绩管理。

三、培训报名

报名时间:2018年9月11日 —— 9月21日

报名方法:手机扫描二维码填写报名表

   

   502


培训时间地点:根据报名情况另行安排。

服务平台:http://etc.henu.edu.cn 技术支持交流QQ群:123399844

联系人:李辰 张存

电话:0371-23366676 0371-23366500


河南大学信息化管理办公室

2018年9月11日


河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600