学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

2018信息化管理办公室迎新工作圆满完成

信息来源: 发布日期: 2018年09月02日 16:27 浏览次数:


 

                                               

(以上图片信息为9月2日15:00的实时数据截图,并非最终数据)

2018年8月31日-9月2日。河南大学全面展开2018迎新工作。信息化管理办公室在今年的迎新中,与学校各个部门密切配合,让新生感受到智慧校园的便捷与贴心。

从收到录取通知书那一刻,就可以通过学号注册绑定进入“河南大学微信企业号”,直接使用迎新专区进行各种信息的查询,为开学报到做好充足的准备。

新生可以在河南大学微信企业号的迎新专区中提前录入自己的到站信息、服装尺码。在现场迎新开始前,学校根据系统中已统计的各汽车站、火车站的学生到达情况,调配校车迎接新生,并且通知各学院合理安排志愿者迎接。很多新生都是第一次来学校所在的城市,到站后可以直接乘坐校车到达学校,省时省力,同时也增加了新生和家长对学校的亲切感。

新生提前录入自己的军训服装尺码,提前调配服装资源,现场快速、高效。新生还可以通过迎新专区提前查看自己的宿舍安排详细,能够与大学期间同宿舍的兄弟或姐妹们提前认识,留言互动,增进感情。

河南大学智慧导航是为了新生开学之后能够快速熟悉校园而开发的小程序,导航地点分为院系、宿舍、食堂和超市等等,为新生提供了极大的便利。

8月31日-9月2日在明德广场(新区图书馆前)和大礼堂广场(老区)就校园智慧导航、校园网、一卡通、河南大学企业号等为新生进行指导,欢迎大家咨询。今年我校结合大数据简化报到流程,为大家提供更方便的报到服务。2018级本科生可网上报到,并且可以提前查询宿舍等同学们关心的校园信息。

手机扫码报到方便快捷,2018级本科生在学院摊位前扫码报到领取校园一卡通,大大地提高了工作效率。

在报到期间信息化管理办公室会提供现场技术支持,随到随叫。报到期间各院工作人员如遇问题可随时到河南大学信息化管理办公室服务站咨询。

现在是一个信息化飞速增长的时代,在河南大学2018的迎新工作中,信息化管理办公室充分的为学生提供了信息化的便利服务,为今年的迎新工作画上了浓重的一笔。




河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600