学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

2018年上半年教师现代教育技术培训圆满结束

信息来源: 发布日期: 2018年05月16日 08:09 浏览次数:

培训内容

为了提高我校师生信息技术应用能力水平,促进教师现代教育技术的应用和普及,推进信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,满足教师及学生对信息技术在教与学中应用的需求,信息化管理办公室在5月6日、7日、8日共举办了三场《教师现代教育技术培训》,并有100多人参与此次培训。

培训内容是以我校教师宝贵经验的分享为主题,通过案例分析,功能讲解等层层展开。在过去的几年中,有很多院系老师使用Blackboard网络教学平台进辅助教学,共开设200多门课程,累计30000多人次的学生进行学习,提升教学质量的同时也让教学更加轻松。我们分享了很多获奖教师的课程,他们的经验也深深的触动到参加培训教师的内心。

培训中,通过幻灯片等相关资料的介绍,将老师们不自觉的带入到自己教学中遇到的问题,他们认真听取其他教师应用信息技术提升教学的经验。在信息办培训主讲老师的丰富而详细的讲解下,让老师们感受到现代教育技术独有的魅力,也佩服这些运用技术解决问题的教师。

培训中间简短的休息,老师也不忘跟主讲老师进行交流,希望更好的将平台应用到自己的课程中,解决他目前一直希望解决的问题。

前来培训的老师对此次培训反响热烈,有些功能以及案例确实切入到日常教学中的痛点,给教学带来方便的同时,也提高了效率,为课程教学、质量把控等提供了有益且必要的技术和数据支撑。通过此次培训以及和一线教师的交流中,我们也更深入全面的了解了在教学过程中还存在的其他问题,并对下次培训提供了精准的需求数据和指导作用。

河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600