学校首页 | 加入收藏 | 访问手机版

邮件系统升级通知

信息来源: 发布日期: 2017年10月11日 15:06 浏览次数:

全校各单位:

为了提供更好的邮件服务,增强对垃圾邮件的过滤能力,解决国内国际邮件的收发问题,并扩大每位老师的邮箱容量,拟对我校的电子邮件系统(@henu.edu.cn)进行迁移和升级。现将相关事项通知如下:

1.鉴于新的河大邮件系统以工号作为唯一身份识别字段,而原先的邮件系统中没有,为确保迁移内容准确无误,请各单位负责通知本部门每位老师对附件中的《邮箱工号对应表》填写。

2.到目前为止没有使用@henu.edu.cn邮箱的老师无须填写对应表。

3.请各单位指定专人负责这项工作,并于10月20日之前将填好的表格发到:qianyi@vip.henu.edu.cn,同时提交一份纸质文档给我们备查(要本部门领导签字、盖章,交到金明校区计算机大楼东楼306房间,霍老师)。

4.没有本部门教职工的工号、姓名电子数据的部门,可发邮件向我们索取。邮件中需附上联系电话,我们电话确认后将数据发送给您。

5.提交的对应表电子版文档要以“XX部门+邮箱工号对应表”的方式命名。部门办公邮箱同样填写附件中的表格。

6.拟定于10月30日前完成升级,届时没有填报统计表的邮箱帐号使用者,将错过本次集中迁移的机会,给您的日常工作带来不便。

7.迁移后@henu.edu.cn邮箱和@vip.henu.edu.cn邮箱合并成一个邮箱,您使用其中的任何一个均可。

8.迁移后原邮箱内容将保留半年,从学校主页用原帐号、密码登录@oldmail.henu.edu.cn即可查看,也可以手动将@oldmail.henu.edu.cn邮箱中的邮件“搬家”到新的@henu.edu.cn邮箱中。

9.“邮箱搬家”功能只能“搬家”邮件本身(包含附件),但您@oldmail.henu.edu.cn邮箱中的通讯录、网盘等内容还需要您通过邮箱的“导出、导入”功能手工备份、迁移。

10.如有疑问请电话23366679或邮件qianyi@vip.henu.edu.cn,霍老师。  

      XX部门办公邮箱对应表.xlsx

      XX部门邮箱工号对应表.xlsx

对于没有8位新工号且使用@henu.edu.cn邮箱的教职工,请查看 http://www.net.henu.edu.cn/info/1002/1447.htm

信息化管理办公室

2017年10月11日

河南大学 版权所有 Copyright © 2014    地址:中国   河南 开封.明伦街/金明大道     电话: 23366601/23366600